CIRENG ~ HTML Cimahi

Selasa, 23 Agustus 2011

CIRENG



Lagi ngetrend nih di Bandung. Cireng atau aCI digoRENG yang diisi sama makanan khas Kompeni. Keju lah..
Kemaren nyobain beli yang isi keju di salah satu counter penjual Cireng modern ini. Enak sih cirengnya, tapi sebel banget kejunya cuma seuprit. Mendingan coba bikin sendiri deh. Kejunya isiin yang buanyaaaak biar puaaassss.....

Resep Cireng ini sama aja kayak bikin Cilok. Biar teksturnya tetep empuk walo udah dingin, perbandingan terigu dan tepung kanji-nya sebaiknya 1:1. Kali ini saya pake tepung sagu tani. Hasilnya emang lebih empuk dan wangi dibanding tepung kanji biasa. Gak bisa berenti deh makan beginian..



CIRENG isi KEJU


Bahan kulit :
150 g tepung terigu
150 gr tepung sagu tani
3/4 sdt garam
Merica secukupnya
3/4 sdt garlic powder
1/2 sdt gula pasir
Air mendidih secukupnya untuk menguleni

Isian :
Keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat :

    Campur tepung terigu dan tepung kanji. Ayak hingga rata.
    Masukkan garam, merica, gula pasir, dan garlic powder
    Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan sendok kayu sampai cukup kalis untuk dibentuk. Jangan terlalu lembek yah.
    Ambil sejumput adonan, bulatkan lalu pipihkan.
    Isi dengan keju parut, lalu tutup seperti membentuk pastel.
    Goreng dalam minyak menggunakan api sedang sampai matang.


0 komentar:

Posting Komentar